Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Georgia

Ничего не понимаю, чего всем этим тварям надо от россии - то Латвия с ее эсесовцами и педофилами, теперь вот бесноватый грузинский фюрер. Лезут бляди и лезут, и так вот прямо лезут.
Вторая чуть более неясная вещь - какой мудак решил что все эти пляски России вообще нужны?
Почему обязательно должна быть "политика"? Зачем? Какая разница входит ли тот или иной бантустан в состав бывшей сов-республики? Какая разница, сильно ли "влияние США"? Пусть бы и влияли, если им деньги некуда девать. Если с Грузией разорвать дипотношения, то она предательски быстро сблизится с врагами Родины - америкой и Голландией, получится вроде не то, чего хотели.
Война совершенно немыслима, потому что вероятность обосраться есть у каждой из сторон. Значит - будет коммунальная склока и психоз в СМИ с потугами на национальную гордость.

truth

Вот приходит к нам в гости Гитлер и рассказывает теорему Пифагора. Вопрос - верить ему или нет. Сегодня утром, читая подзаголовок в моей любимой желтой газете "New York Post" я именно об этом и думал в метро, подпертый с двух сторон двумя спящими азиатскими женщинами.
Подзаголовок гласил в характерной манере "Страна объединилась против отморозка из Каракаса". Имелись в виду, конечно, оскорбительные выпады президента Венесуэлы в адрес Джорджа Буша младшего и реакция на них демократической и республиканской общественностей. Самое чудовищное, по мнению газеты это то, что Уго Чавес сравнил Джорджа с Сатаной и заяил с трибуны ООН, что после выступления американского президента на сцене пахнет серой.
Если не считать веру в существование Сатаны и в то, что он пахнет серой, смешной, то я невижу в заявлениях Чавеса ничего нелогичного. Если не Джтордж Буш персонифицирует сказочного персонажа в ООН, то кто?
Разве что президент Ирана, который несколько даже похож не то на черта, не то на азербайджанца. Но помилуйте, Сатана - фигура крупная, могущественная и монументальная. Врядли на эту роль сгодится низколобый чучмек из руководства экзотической недоразвитой страны. Я даже Ахмадинеджаду этому верю - мира они хотят. На хуй война-то?
Потом по телевизору недавно было, что Ахмадинеджад верует в "тринадцатого имама" - какой-то апокалиптический шиитский бред. Он в имама, а Джордж Буш - в непорочное зачатие. Неясно, что больше похоже на правду - конец света или непорочное зачатие.
Я вообще думаю, что нужно всем верить. Потому что они врут все одинаково, только в диких странах технологии хуже отработаны и их вранье менее правдоподобно, чем ...
Так вот - если бы Гитлер придумал теорему Пифагора - была бы она верна или нет?

патриотизм

друг сегодня пошел увольняться, чтобы ехать домой в Израиль к родителям, которые охуевают от происходящего и боятся. Вызывает уважение то, чем он вполне осознанно, хотя на некоторой неправильной волне, жертвовал - любимая работа в Нью-Йорке плюс еще несколько приватных подробностей. Интересно, что его взгляд на проблему отличается во многом от квази-фашистских пакостей, заполнивших русскоязычное еврейское медиа-пространство. Он просто хочет быть с родителями и вообще на родине. О происходящем сожалеет, хотя и довольно-таки запоздало.
Хороший парень ...
Я сегодня смотрел телетрансляцию речи израильского премьера перед депутатами местных органов власти северного Израиля. Какое драматургичное, блестяще отрепетированное говно. С паузами, интонациями - просто шекспировский театр, а не местная политика. Поганец явно на многое способен.

Уогда же вся эта поебень кончится

fox news

Нечто запредельное тупое, похабно-самодовольное, насквозь лживое, хамское и отвратительное. Ежевечерний парад инфернальной мрази. Примечателен стандартный набор постоянных "гостей" - Дик Моррис (бывший пиарщик Клинтонов, отлученный от кормушки), Бернард Голдберг (автор книг "Bias" и популярной среди идиотов "100 people, who are screwing up America", бывший корпоративный босс высшего звена в либеральной телекомпании NBC), Ann Coulter и прочая нечисть.
В ротации всего имен наверное тридцать. Особенный цинизм заключается в их слоганах "We report you decide", "The no-spin zone" и так далее. Владеет всем этим Руперт Мердок (говорящая фамилия).

"семен вайншток"

какой же надо быть тупой и жадной мразью, чтобы так себя вести, как этот гондон. он что, кроме своих миллиардов не видит ничего кругом? почему это животное должны обязательно звать "семен вайншток" а не "константин кузьмич лаптев"? насрать на русских, так хоть бы о евреях подумал, которые непременно окажутся виноватыми. почему нельзя этот ссаный нефтепровод провести за лишние пять, к примеру, миллиардов долларов километров на триста подальше?
я думаю что президентом нефтяной компании может стать только совершенно законченный выродок, который ни эллин ни иудей, а вообще другой биологический вид.

http://www.rg.ru/2006/02/10/a98045.html

государственность

давеча говорили с другом, что вот мол Путин восстановил бившуюся в предсмартных судорогах Российскую Государственность, а теперь она (государственность) восстановившись, как жидкий робот в фильме Терминатор-2, образовала из себя кристаллическую структуру, единственно возможную на Российской территории. Самодостаточная, саморазрушительная система, построенная на балансе конфликтов интересов.
Очевидные события последних дней - Уильям Браудер, президент Хермитаж Капитал (крупнейший фонд с деньгами нерезидентов, инвестирующий в Россию), который пиарил Путина активнее и эффективнее, чем двести тысяч глебовпавловских, не может въехать в Россию, потому что посрался с директоратом Газпрома. Казалось бы, вопрос не стоит выеденного яйца, стукнуть кулаком по столу где надо и пиздец, но нет - баланс конфликтов интересов,

Ситуация вокруг Ирана - безумный режим в малоизученной стране, исторически недружественной России, накануне крупных катаклизмов пытается произвести ядерную бомбу. Только клинический идиот может полагаться на стабильность нынешней Иранской системы, только больное безмозглое животное может быть уверенным в безопасности ядерного Ирана для России, случись в Иране например контрреволоюция. Я думаю ни Путин ни все эти бывшие менты и гебисты в его окружении не могут быть такими болванами. Они бы тогда не дослужились до подполковника. И тем неменее, российская власть делает фактически все, чтобы атомная бомба у Ирана была. Точно то же самое происходило в СССР при Хрущеве. Спасибо ему за оттепель, но если бы не он то Китай до сих пор был бы безъядерной державой. Причина таких действий наверняка похожа на ту, по которой Браудер не может ездить в Москву - наверное кто-то продает аллюминиевые трубки в Иран и это серьезные пацаны, с ними нужно считаться и т.п.

Таких примеров еще до хуя. В этом свете рассуждения о том, что если бы не сильная Российская Государственность, то "запад" мог бы "управлять россией", кажутся дикими. С одной стороны в определенных вопросах управлять Россией "западу" легче чем хуй знает - каким-нибудь Люксембургом, с другой Россия в своей непредсказуемости довольно однообразна, и потому предсказуема, в третьих "государственность" кроме как подавлением собственных подданных заниматься ничем больше не будет, ибо исторически никогда не занималась. Либо война, либо исстребление русских и нерусских на собственной территории и во внутренних целях.

То-есть она (государственность) реально никому на хуй не нужна, даже самой себе.

геополитика

Грустные геополитические мысли посетили меня.

Рядовой американский избиратель спрашивает: Зачем США лезут в ближневосточные проблемы? Зачем они поддерживают Израиль? Ведь единственным экономическим результатом всяческих разборок со зверьками является подорожание нефти (а не наоборот), а результаты общественно-политические сводятся к одним лишь терактам.

Первый вопрос, утешительного ответа на который мне не удается найти. Как объяснить хотя бы себе, зачем Америке нужно поддерживать Израиль?

Тезис #1: арабы - враги. Враги они по двум причинам - Израиль и военное присутствие американских сил в регионе.

Тезис #2: поддержание регионального стратегического баланса. К сожалению, стратегическая важность Израиля для США была утрачена в момент развала совка. Никакого регионального баланса существовать не может и ситуация с терроризмом останется неконтролируемсой и только усугубится, до тех пор, пока арабы не перейдут в цивилизованную фазу развития.

Ну и что что Израиль единственная демократия в регионе? А может там и не нужно ни одной, насажденной искусственно. Зачем нужна американскому избирателю единственная демократия на Ближнем Востоке? Дивиденд какой?

Самое ужасное и вредное объяснение - это влияние еврейской общины в США. Мне лично, как члену этой общины совершенно ни к чему, чтобы мое влияние ассоциировали с военными операциями за 15,000 километров от Нью-Йорка, в которых гибнут люди, и возмездием за которые являются варварские теракты в самой Америке. Несомненно, община Израиль поддерживает и лоббирует его интересы. Израиль - наша ближневосточная фамильная дача, куда все ездят за мезузами и на богомолье к святым местам. Только эффективность такого лоббирования неизбежно ослабнет - скоро сомнения зазвучат в прессе маргинальной, а потом и в мейнстрим перекочуют. Лоббирование в итоге повредит самой общине.

Тема вторая. Военное присутствие США в ближневосточном регионе. Сейчас, вот, надо бомбить Ирак. Спрашивается, зачем? Саддам Хуссейн диктатор и гнобит своих зверьков, травит горчичным газом каких-то шиитов, напал на какой-то Кувейт. Ну и кого в штате Кентукки (да хоть бы и в Нью-Йорк сити) ебут иракские шииты? Кого ебет судьба кувейтской монархии? Можно вякнуть что-то типа "Но ведь там нефть". А хули нефть? Ну захватит Саддам Хуссейн вообще всю нефть там и чего? Нефть все равно придется продавать той же Америке. Рынок ведь и "слишком большую цену" он назначить не сможет. С ним можно будет договориться. Кроме того, чем путаться в черножопых интригах между Дамаском, Багдадом, Эр-Риядом и Иерусалимом, лучше устроить демократию и права человека в Венесуэлле - она ближе, народу в ней живет меньше и культурных различий с ними не так много. Венесуэллу можно даже оккупировать .. а вот Ближний Восток нельзя.

Видится мне, что с точки зрения трезвого американского избирателя правильнее всего взять да и уйти из региона. Совсем уйти. Дешевле будет по бабкам, по жизням и по неиспорченным отношениям со зверьками. Сейчас то, что я говорю звучит как химера, но годика так через два вполне станет одной из приемлемых точек зрения, и в виду ее жизнеспособности и практичности в конце концов победит.