andrey yanpolsky (yanis) wrote,
andrey yanpolsky
yanis

Categories:

оскар. майкл мур

Эта душная тварь была приглашена и награждена организаторами Оскара специально для скандала. Оскар ему вручили за совершенно лживый пропагандистский фильм Bowling for Columbine об огнестрельном оружии в США, спекулировавший на последней американской трагедии (стрельбе в школе Колумбайн). В своей церемониальной речи он говорил, что кинодокументалисты рассказывают погрязшему во лжи миру правду. Мои любимые кинодокументалисты - Лени Риффеншталь, Леонид Зорин и создатели CNN Special Reports.

Они прекрасно знали, что тактично выразиться может кто угодно, но не этот нарцисс. К счастью никакой стоячей овации не случилось (Мур врал сразу после церемонии корреспондентам BBC, что все ему стоя хлопали) - его зашикали и освистали, некоторые аплодировали, но их было явное меньшинство, остальным же было явно неловко.


Несмотря на все это, меня радует то, что даже подобное существо может в прямом эфире официозной церемонии высказывать свое мнение. Интеллигенция всегда должна быть образованной, мелочной и благоглупой. Организму нужна кишечная флора, которую ни в коем случае нельзя исстреблять, во избежание запоров и иных расстройств. Точно так же, как России необходимы невнятный Ковалев, полоумная Новодворская и впадающая в маразм Елена Боннэр, Америка не сможет обойтись без Ноама (Ч/Х)омского, Майкла Мура и Барбары Страйзанд.
Subscribe

  • Прощайте Константин Анатольевич!

    С Константином Анатольевичем Крыловым я не успел познакомиться лично, хотя очень хотел несколько лет. Собирался приехать в Москву, пойти на…

  • Санкции - Парадокс Успеха

    То, что сейчас происходит с американскими санкциями против РФ - это своего рода "парадокс успеха". Точнее, последствия победы путинской тактики над…

  • TWIMC

    я пишу в фейсбуке https://www.facebook.com/theyanis не знаю стоит ли возвращаться в ЖЖ, где я не был уже лет 5

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments