andrey yanpolsky (yanis) wrote,
andrey yanpolsky
yanis

Categories:

ирак-2

Вот элементарное рассуждение о стабильности.

Вариант первый - Ирак не бомбят. Арабския страны, решив, что оборонный потенциал Ирака предотвратил американское нападение, станут немедленно укреплять и укрупнять собственные армии. Это, в свою очередь, приведет к региональной гонке вооружений, дестабилизирует регион, и закончится уничтожением Израиля и арабов. Никак иначе бездействие американцев они интерпретировать органически не смогут.

Вариант второй - Ирак бомбят. Увидев, что стало с одной отдельно взятой арабской страной, которая оборзела не вовремя, соседи прекратят региональную гонку вооружений и умиротворятся.

Банальное следствие о России. РФ выгодна постоянная напряженность в регионе - она будет продолжать продавать оружие арабам и нефть америке по высокой цене. Война, которая расставила бы все по местам, РФ невыгодна. После того, как пыль от бомбежек осядет, Россия в этой части глобуса никому на хуй не будет интересна.
Subscribe

  • Прощайте Константин Анатольевич!

    С Константином Анатольевичем Крыловым я не успел познакомиться лично, хотя очень хотел несколько лет. Собирался приехать в Москву, пойти на…

  • Санкции - Парадокс Успеха

    То, что сейчас происходит с американскими санкциями против РФ - это своего рода "парадокс успеха". Точнее, последствия победы путинской тактики над…

  • TWIMC

    я пишу в фейсбуке https://www.facebook.com/theyanis не знаю стоит ли возвращаться в ЖЖ, где я не был уже лет 5

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments