andrey yanpolsky (yanis) wrote,
andrey yanpolsky
yanis

Categories:

эсхатологическая красная телка

Удивительная антивоенная статья о евреях, Красной Корове и близком Конце Света. Дальше пойдет мой пересказ статьи и ее толкование плюс мои собственные мысли по поводу.

Я ничего не знал о красной телке, пока не набрел на эту страницу (очень полезный ресурс на английском обо всем что связано с иудаизмом и евреями). В конце общего списка из шестисот тринадцати правил еврейской жизни, в пункте нумер 574 упоминается загадочный ритуал очищения и красная телка, истолченный пепел которой нужен для обряда. Красная телка вкратце упомянута в Книге Чисел (19).

Красные коровы не рождались с 0070-го года Новой Эры (от разрушения Второго Храма) до 1997 года, когда первое рыжее животное, отвечающее очень жестким критериям, родилось, разумеется в Израиле.


Делегация раввинов, освидетельствовала телку и все стали ждать. Настоящая красная корова, должна сохранить определенные свойства к своему трехлетию, и только тогда ее можно принести в жертву, истолочь, изготовить из пепла специальную очистительную пасту и так далее. Время "совершеннолетия" должно было прийтись на 2000-й год, на который и так предсказывался Конец Света всеми уважающими себя лидерами тоталитарных сект и астрологами.

Кстати, рождение Красной Коровы по версиям как многих раввинов, так и некоторых евангелистов может предварять пришествие мессии - отсюда и ожидание Конца Света. Через два года на хвосте несчастной кандидатки пророс белый волос и ее дисквалифицировали. Однако, 8 апреля этого года в Израиле родилась еще одна рыжая тварь.

Если она дорастет до трех лет, сохранив свою красно-коровью безупречность, то наступит пиздец. Еще один важный факт состоит в том, что религиозным евреям нельзя подниматься на Храмовую Гору в Иерусалиме (это как раз там, где случайно находится большая мечеть Аль-Акса, в честь которой названа бригада ебанутых палестинских камикадзе), если они нечисты. Но они могут очиститься волшебной пастой из пепла красной коровы.

Сценарий таков: сотни или тысячи серьезных верующих евреев и сочувствующих им, например, израильских солдат, намазавшись пастой под одобрительные крики фанатичных баптистов полезут занимать Храмовую Гору, сносить мечеть и строить Третий Храм. Мусульмане этого уже не потерпят и понеслась пизда по кочкам.

Вот ... это все очень серьезно
Subscribe

  • Прощайте Константин Анатольевич!

    С Константином Анатольевичем Крыловым я не успел познакомиться лично, хотя очень хотел несколько лет. Собирался приехать в Москву, пойти на…

  • Санкции - Парадокс Успеха

    То, что сейчас происходит с американскими санкциями против РФ - это своего рода "парадокс успеха". Точнее, последствия победы путинской тактики над…

  • TWIMC

    я пишу в фейсбуке https://www.facebook.com/theyanis не знаю стоит ли возвращаться в ЖЖ, где я не был уже лет 5

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments