andrey yanpolsky (yanis) wrote,
andrey yanpolsky
yanis

Category:

Прощайте Константин Анатольевич!

С Константином Анатольевичем Крыловым я не успел познакомиться лично, хотя очень хотел несколько лет. Собирался приехать в Москву, пойти на творческую встречу с автором "Буратины", купить книжку и попросить автора подписать, хоть я вообще никакую фантастику и не люблю.

Впервые увидел его в ЖЖ по-моему в 1999 году - многие за это время успели родиться и даже повзрослеть. В те времена он, кажется, писал в газете "Консерватор" и в журнале "Спецназ". С одной стороны помню постоянное бешенство от антисемитских текстов Константина, про которого я тогда не знал, что он Анатольевич. Потом мне сказали, что Юдик Шерман - это тоже он, и мне стало удивительно и радостно от того, какими талантливыми, смешными и неоднозначными могут быть люди, несмотря на свой национализм. До Крылова весь, абсолютно весь националистический рунет выглядел, как сборище троглодитов, отравленных собственной звериной серьезностью. Даже в те моменты, когда он на службе своей сверхидее совершал что-то нечаянно комичное, читателей не покидало ощущение, что человек он самоироничный, беззлобный, честный и порядочный.

После ЖЖ, признаюсь, я очень гордился фейсбучной дружбой с ним, и тем, что мы иногда обмениваемся комментариями, колкость которых почему-то со временем полностью сошла на нет, лайками и тому подобным. Меня гневно спрашивали: "Как ты можешь дружить с фашистом Крыловым?!". Я отвечал: "Да какой он нахер фашист, и вообще - лучше уж дружить с такими фашистами, как он, чем с иными антифашистами". Так и не знаю, что в нем было фашистского, кроме диеты. Кажется - ничего.

Очень жаль, что Константин умер. Соболезную семье - в ней, говорят, много детей. Поучаствовал бы в сборе средств, если таковой состоится.

Когда-то в ЖЖ я подъебнул его, но этого по-моему никто особенно не заметил, а я все-равно запомнил, не со зла.

Прощай, Zorro-Австриец! Вечная память

Tags: крылов
Subscribe

  • Санкции - Парадокс Успеха

    То, что сейчас происходит с американскими санкциями против РФ - это своего рода "парадокс успеха". Точнее, последствия победы путинской тактики над…

  • TWIMC

    я пишу в фейсбуке https://www.facebook.com/theyanis не знаю стоит ли возвращаться в ЖЖ, где я не был уже лет 5

  • test

    путин хуйло антисемитизм жиды бандера убивать терроризм наркотики оранжевая революция суицид успешное самоубийство где купить героин хуйлостан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments