andrey yanpolsky (yanis) wrote,
andrey yanpolsky
yanis

Categories:

добро и зло

Оказывается я поучаствовал в бойкоте СУПа. Я ненарочно. Вообще никогда в жизни ничего не бойкотировал, впрочем нет, после 11 сентября я перестал на месяц покупать сигареты у арабов. Ну что с меня тогдашнего возмешь - мы все здесь немного ебанулись, помню, было ощущение, что каждый зверек отправит из моих пяти мятых долларов один на теракты в родной аул.
Меня тревожит, что все набросились на Носсика и как-то все далеко заходит. Я и сам грешен, а зря - он человек-то незлой, совет мне в свое время хороший дал и вообще ни в чем, кроме тщеславия не виноват по сути. Конечно он пиздобол, ну так и что? Хуевый менеджер, говорят, и не понимает о чем пишет - дилетант - ну я глубоко понимаю, допустим, в разной степени несколько вещей, одну из них профессионально, и почти ничего о них не пишу, потому что главный предмет скучен, и общественное мнение о нем мало информировано. Зато Антон Носсик радует многих жизнелюбивой болтовней обо всем. Ну сидят они в своем хрустальном поднебесном офисе на Смоленской, ну проедают очевидно зря, бабло какого-то банкира. Он мне что, этот банкир, родственник, а хоть бы и так - поди не последние платит?
Ситуация философски похожа на то, что творится в одной фирме. Фирма торгует высокотехнологичным программным продуктом и информацией. Лидер индустрии типа. Там у них люди все по большей части злые, карьеристы. Работают много, ни себе ни людям жизни не дают. Подлости делают, начальству жопу лижут, а подчиненных гнобят - говно людишки. В то же время они - профессионалы крепкие. Но есть однин типа как бы отдел - вот там как раз добрые, симпатичные, порядочные по отношению друг к другу (!) и веселые люди, под руководством абсолютно некомпетентных долбоебов (no pun intended)
занимаются по сути сратегическим разрушением производства.
Один мой знакомый поначалу все кипятился - как же так, ведь за дело обидно - хули эти уроды совсем сдурели, нужно довести до начальства, нужно бороться, ну вся хуйня короче. Я тоже вроде - да, непорядок, зло побеждает добро. А ведь ни хуя не зло. Если подумать, то зло это именно эффективная часть фирмы, а добро - эти долбоебы. Они, конечно, неосознанно, но восполняют баланс. Руками своими кривыми выправляют то, что злые эффективные менеджеры пустили бы на прибыль для своих упырей-хозяев. Так вот мы с ним решили и с тех пор гармонии внутри у него стало больше

И правильно. И СУП тоже это на самом деле добро, и Носсик. А что сервис угробят - да ебись он в рот этот сервис, вместе с их спонсором. Угробят - мы будем и Миши на сервере зажигать.
Subscribe

  • Прощайте Константин Анатольевич!

    С Константином Анатольевичем Крыловым я не успел познакомиться лично, хотя очень хотел несколько лет. Собирался приехать в Москву, пойти на…

  • Санкции - Парадокс Успеха

    То, что сейчас происходит с американскими санкциями против РФ - это своего рода "парадокс успеха". Точнее, последствия победы путинской тактики над…

  • TWIMC

    я пишу в фейсбуке https://www.facebook.com/theyanis не знаю стоит ли возвращаться в ЖЖ, где я не был уже лет 5

Comments for this post were disabled by the author