andrey yanpolsky (yanis) wrote,
andrey yanpolsky
yanis

Categories:

227 обращений

вот мой комментарий в ЖЖ О.Проскурина на тему Письма 227 ученых
Кстати, 227 - простое число - символично, и есть над чем подумать нумерологам.

я думаю, что письмо - явление совершенно обыкновенное и даже, скорее хорошее. в такой большой стране как Россия с таким количеством ученых неременно должен быть реакционно-клерикальный слой. Просто статистически процент людей, верящих в разную чушь, не нулевой. Здесь мы имеем их заявление о некоторой самоорганизации в весьма цивилизованной форме.
Инь не бывает без янь, и самое письмо, как и реакция на него *должны быть* для полноты ландшафта. А факт их консолидации хорош хотя бы уже и тем, что вызывает ответную реакцию и коллективную самоидентификацию прогрессистов. Это толчок к тому, чтобы те замечательные люди, которые негодуют у вас в комментариях, нашли весомый повод сказать "нет" каким-то элементам системы.

Так глядишь они и до необходимости многопартийной демократии скоро додумаются через возражения тех же православных физиков.
Subscribe

  • Прощайте Константин Анатольевич!

    С Константином Анатольевичем Крыловым я не успел познакомиться лично, хотя очень хотел несколько лет. Собирался приехать в Москву, пойти на…

  • Санкции - Парадокс Успеха

    То, что сейчас происходит с американскими санкциями против РФ - это своего рода "парадокс успеха". Точнее, последствия победы путинской тактики над…

  • TWIMC

    я пишу в фейсбуке https://www.facebook.com/theyanis не знаю стоит ли возвращаться в ЖЖ, где я не был уже лет 5

Comments for this post were disabled by the author