andrey yanpolsky (yanis) wrote,
andrey yanpolsky
yanis

FSB

часто спрашивают Если Кремлевская братва убила Литвиненко, то почему не Березовского?. Типа, "нет мотива", "им невыгодно", "они не злые", потому как будь они злыми - мочили бы сразу Бориса Абрамовича. Ответ прост - Березовского они грохнуть с одной стороны не могут, а с другой - боятся.

Почему не могут - а потому что это говеная спецслужба, которая убить может только человека, которого не охраняют. Все это ФСБ или как оно там называется, занимается сегодня бизнесом. Умение убивать людей требует инфраструктуры, постоянной тренировки и страсти. Нет ни того ни другого, ни третьего, потому что бизнес. Более того им власть и не даст возможности становиться крутыми профессионалами мокрушниками (читай - профессиональной спецслужбой). Безидейный специалист просто мочканет своего начальника и сам возглавит крышу - такова железная логика бизнеса.

Почему боятся - а потому что у него есть бабки (бабок у Березовского где-то около миллиарда - можно много кого заказать), на них, случись что, нанимается подполковник из соседнего подразделения (бизнес).

Вот поэтому они и будут расправляться с теми, с кем могут и кого не страшно - квинтессенциальные гопники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments