andrey yanpolsky (yanis) wrote,
andrey yanpolsky
yanis

Categories:

Италия

Разделение на Юг и Север в Италии туристами ощущается примерно так: на Севере хамят, на Юге (В Риме) наебывают.На севере (в Пьемонте, Лигурии и Ломбардии) они такие как бы "вертлявые" и заряженные на бизнес. Невкусно поесть на севере не получалось, в Риме все наоборот - один раз из шести вышло приемлемо. Вообще, Рим конкретно бесит - бесконечный ренессанс и толпы туристов при полном почти отсутствии итальянцев в центре города. Грязь, негры и пакистанцы со всякой дрянью вроде поддельных часов "Омега" и сумок Louis Vuitton на каждом шагу. Коллизей - наебалово, как и практически все остальные пред-ренессансные сооружения. Колонны заложены кирпичом, чтобы не падали и выглядит все довольно таки дико. Вообще все римские колонны вмурованы в гораздо более поздний красный кирпич.
Ренессанс ужасен. Лучше бы оставались в средневековье. Сан Пьетро заебал практически сразу. Гробницы римских пап внутри напоминают аллею захоронений братков на Востряковском кладбище. Мрамор и золото. Я не понимаю, как можно на полном серьезе говорить, что фонтан Де Треви красивый - бепрделеьная пошлость. Амур писающий на голову Зевсу, у которого из жопы выглядывает библейский персонаж, обвитый змеей, и из всего этого льется вода. Сразу представляется любовница Наполеона Бонапарта, заказывающая богатую мебель с античнми сюжетами.
Удивительное узнал я о Римских евреях, Оказывается их никто не трогал вплоть до 15-го века (ренессанса) - ни римляне, ни средневековые мракобесы, а вот в 15-м веке просвещенный папа загнал их в гетто в котором над ними учиняли натуральный антисемитизм вплоть до 1870-го года (пытались перекрестить или уморить). Это безумие.
Единственное приличное место в Риме, куда я бы с удовольствием вернулся - Трастевере.
Милан хороший - там все прилично одеты, чисто и со вкусом красиво. Даже Дуомо не давит на психику и совершенно правильно обклеен с одной стороны рекламными постерами поверх лесов.
Генуя - просто прелесть там такой пиздатый старый город
Поезд Неаполь-Милан подозрительно напоминает скорый Донецк-Москва года так 1982-го. Потные южане в майках с лямками и тренировочных штанах с провисшими коленями, характерная железнодорожная вонь и тп

Загадочная страна
Subscribe

  • Прощайте Константин Анатольевич!

    С Константином Анатольевичем Крыловым я не успел познакомиться лично, хотя очень хотел несколько лет. Собирался приехать в Москву, пойти на…

  • Санкции - Парадокс Успеха

    То, что сейчас происходит с американскими санкциями против РФ - это своего рода "парадокс успеха". Точнее, последствия победы путинской тактики над…

  • TWIMC

    я пишу в фейсбуке https://www.facebook.com/theyanis не знаю стоит ли возвращаться в ЖЖ, где я не был уже лет 5

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments