andrey yanpolsky (yanis) wrote,
andrey yanpolsky
yanis

Category:

теперь уже по-хорошему поздно

в очередной раз все ходы сделались вынуждеными, все поставлены перед свершившимся фактом - война зашла слишком далеко, и первыми ее прекратить израильтяне не могут. Хорошего выхода из ситуации не существует, потому что "обезвредить" Хизбаллу невозможно, и единственный способ получить какие-то гарантии необстрелов северных территорий, состоит в том, чтобы договориться с их спонсорами, побомбив еще пару месяцев, а потом с победой отвести войска.
Можно конечно, вместо этого напасть еще и на спонсоров и ждать когда подключится Джордж Буш, который врядли хочет подключаться (то есть он хочет, может быть, лично, но я плохо себе представляю реальное участие американцев в такой войне).
Третий вариант - вести вялотекущий конфликт с ракетными обстрелами и бомбежками с обеих сторон некоторое время и ждать миротворцеские силы.

В любом случае, проигрывают все.
Subscribe

  • Прощайте Константин Анатольевич!

    С Константином Анатольевичем Крыловым я не успел познакомиться лично, хотя очень хотел несколько лет. Собирался приехать в Москву, пойти на…

  • Санкции - Парадокс Успеха

    То, что сейчас происходит с американскими санкциями против РФ - это своего рода "парадокс успеха". Точнее, последствия победы путинской тактики над…

  • TWIMC

    я пишу в фейсбуке https://www.facebook.com/theyanis не знаю стоит ли возвращаться в ЖЖ, где я не был уже лет 5

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments