andrey yanpolsky (yanis) wrote,
andrey yanpolsky
yanis

Говорил с другом из MIT (он физик). Выяснилось, что наши с ним впечатления о Ноаме Хомском совпали. Жулик и манипулятор во всем, что касается его левого радикализма. Всегда виноваты Америка и Израиль, ущербная конспирология.

Вообще радикальные математики так бесцеремонны с фактами в сферах своих побочных интересов, потому что в принципе не уважают общественные дисциплины. В политологии можно врать и преувеличивать - она ниже математики, любая домохозяйка может рассуждать о политике, но не умеет решать квадратные уравнения. Любой говночист может считать деньги в кармане соседа (заниматься экономикой), но не знает даже теоремы косинусов.

Строгие математические рамки не позволили бы Шафаревичу шаманить так, как в "Руссофобии", Хомскому сочинять факты и подгонять их под свои бредовые теории ... кто там еще - историк Фоменко с новой хронологией. Они бы и сами не стали - профессиональная этика помешала бы - а тут типа где хочу пописаю, где хочу покакаю.

Возможно, таким образом проявляется фрустрация, вызванная тем, что мир математикой никак не описывается. Пока она была естественной наукой, и всякие гении занимались ее приложениями к изучении законов природы, все было хорошо - они могли и стихами, и картину нарисовать и просветительством занимались. Даже и теперь, физики редко бывают так ортодоксальны, как математики.

Короче говоря, если хороший математик пишет на обществоведческие темы, это, скорее всего, полная и заведомая хуйня.
Subscribe

  • Прощайте Константин Анатольевич!

    С Константином Анатольевичем Крыловым я не успел познакомиться лично, хотя очень хотел несколько лет. Собирался приехать в Москву, пойти на…

  • Санкции - Парадокс Успеха

    То, что сейчас происходит с американскими санкциями против РФ - это своего рода "парадокс успеха". Точнее, последствия победы путинской тактики над…

  • TWIMC

    я пишу в фейсбуке https://www.facebook.com/theyanis не знаю стоит ли возвращаться в ЖЖ, где я не был уже лет 5

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments