andrey yanpolsky (yanis) wrote,
andrey yanpolsky
yanis

Categories:

montreal

в четвертый раз туда ездил. и. как оказалось, по сути в первый. раньше получалось в основном ночью по клубам, а днем по квартирам курить траву и еще хуй знает чем заниматься, хотя и в обществе очень милых людей, но теперь, к старости, не иначе, выяснилось следующее.
Оказывается там очень веселый фестиваль джаза - в основном на открытых сценах играется какой-то оджазенный попс, что и правильно, ибо в чистом виде джаз толпой слушать не имеет смысла. Исполнители вполне на уровне, хотя в основном местные и, в общем конечно, класса тоже местного. Класс впрочем не имеет решающего значения - атмосфера такая замечательная.
Параллельно с фестивалем джаза и в том же месте проходило чтото вроде фестиваля уличных артистов (жонглеры, акробаты, фокусники и прочая хуйня) - очень мило.
В Монреале есть охуительный музей архитектуры, где относительно задешево маленькие группы водит профессиональный экскурсовод.
Городского парка лучше чем Монреальский просто не может быть.
Я впервые в жизни видел кабаре "La Clique" - смесь бурлески с акробатическим цирком и стриптизом.
Про рестораны все и так знают, но Gibby's ... я бы туда съездил просто чтобы еще раз пожрать в Gibby's
Народ по сравнению с Нью Йоркским действительно кажется несколько хамоватым, но это очень все незначительно. В городе есть ощущуение как минимум легкого бардака и творческой дезорганизованности.
Еще я слышал www.chrisoreilly.com - классические интерпретации песен Радиохеда - очень серьезнно, хотя и неясно на хер надо их интерпретировать и почему Радиохед, а не например Бритни Спирс?
Вцелом - была б возможность я бы туда просто жить переехал
Subscribe

  • Прощайте Константин Анатольевич!

    С Константином Анатольевичем Крыловым я не успел познакомиться лично, хотя очень хотел несколько лет. Собирался приехать в Москву, пойти на…

  • Санкции - Парадокс Успеха

    То, что сейчас происходит с американскими санкциями против РФ - это своего рода "парадокс успеха". Точнее, последствия победы путинской тактики над…

  • TWIMC

    я пишу в фейсбуке https://www.facebook.com/theyanis не знаю стоит ли возвращаться в ЖЖ, где я не был уже лет 5

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments