andrey yanpolsky (yanis) wrote,
andrey yanpolsky
yanis

Categories:

военрук-2

На уроке Леонид Леонидович ходил по классу в офицерской рубашке с новыми погонами, поигрывая штык-ножом, как спецназовец из фильма "Одиночное Плавание", и учил нас разбирать автомат, говорил про боевые отравляющие вещества и гражданскую оборону. Однако, самое интересное Леонид Леонидович рассказывал и показывал после уроков.

Он был очень демократичный учитель, любил запросто поболтать с учениками. Если девятикласснику рассказать о былом и дать потрогать в доверительной обстановке пусть и учебное, но оружие, то сердце отрока будет завоевано навсегда. Неважно, ломброзианский ли это тип из пролетарской семьи или кудрявый мальчик в обсыпанном перхотью синем школьном пиджаке с прыщами и тонкими пальцами, которые, как учит нас ныне патриотическая Российская публицистика, инстинктивно тянутся скорее к скрипочкам и банкнотам, нежели чем к противогазу или автомату Калашникова с расточенным стволом и спиленным бойком.

Мы участвовали в спецоперации - нам приказали уничтожить дезертиров. Они в товарняке засели и не хотели сдаваться. Естественно позвали спецназ - менты зассали. Ну я со своей ротой выдвинулся ... пошли на штурм, потом решили не рисковать и очередями прошили весь вагон прямо на путях. Оттуда потом кровища на рельсы текла через дырки. . В 2003 году такое показывают по телевизору и пишут про это в газетах, а тогда - только в рассказах Леонида Леонидовича кровь и лилась.

Он боролся с нами на руках (теперь это называется армрестлинг), показывал секретные приемчики из арсенала спецназа, но всем хотелось большего. Дело в том, что на наши дискотеки приходили хулиганы из соседних школ и каждый раз давали пизды самым борзым. В нашем классе борзым был только Витя, остальные мистическим образом не встречались с хулиганами, а если и встречались, то договаривались. Я, например, всегда договаривался, потому что девочка из соседнего подъезда давала всем этим хулиганам, а мы с ней были большие приятели, и я знал кому и на кого сослаться. Ситуация крайне унизительная для любителей компромиссов и болезненная для бОрзых.

И вот, однажды Леонид Леонидови сказал, что у него есть друзья ветераны афганистана, которые хотят открыть при школе Клуб Юных Десантников. Мы будем заниматься с ними рукопашным боем и сумеем постоять за себя, дать отпор хулиганам и стать мужчинами. Все встретили эту новость с неподдельной радостью. На первое занятие после уроков явилось человек пятьдесят. Нам представили друзей учителя. Их было двое - слегка педерастичного вида хмырь из райкома комсомола с ухоженными усами, похожий на помесь Ходорковского с Фредди Меркьюри, и настоящий ветеран афганистана - крутой парень лет двадцати семи с белесыми волосами и белыми злыми глазами.

* * *
Следует продолжение ... будут насилие и секс
Subscribe

  • Прощайте Константин Анатольевич!

    С Константином Анатольевичем Крыловым я не успел познакомиться лично, хотя очень хотел несколько лет. Собирался приехать в Москву, пойти на…

  • Санкции - Парадокс Успеха

    То, что сейчас происходит с американскими санкциями против РФ - это своего рода "парадокс успеха". Точнее, последствия победы путинской тактики над…

  • TWIMC

    я пишу в фейсбуке https://www.facebook.com/theyanis не знаю стоит ли возвращаться в ЖЖ, где я не был уже лет 5

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments