andrey yanpolsky (yanis) wrote,
andrey yanpolsky
yanis

Category:

Исламудаизм

Заехали перекусить в район где еврейское ортодоксальное гетто граничит с фундаменталистским арабо-пакистанским. Главная мечеть срединного Бруклина находится в пяти-десяти кварталах от радикальной ешивы и нескольких серьезных синагог. Если присмотреться, то разница между пейссатыми евреями и правоверными мусульманами отлько в цвете тюбетеек - у евреев они черные, а у мусульман зеленые или белые. Еще, конечно пейсы, но длинная борода фундаменталиста скроет и это.

Толстые еврейские мамаши в париках в сопровождении чернобородых отцов семейств кормят жирным фалафелем выводки детей с миндалевидными глазами. Меньше, чем в полукилометре от них толстые пакистанки и арабки с мужьями и стайками детей запивают йогуртом жирный плов.

Подумалось - очтего бы не произвести дружественное слияние иудаизма с исламом. Назвать это Исламудаизм. Если бы две эти религии были транснациональными финансовыми корпорациями, то от подобного сотрудничества они бы взаимно обогатились. Ислам предоставил бы свои уникальные маркетинговые мощности и клиентуру при некоторой неэффективности модели управления и раздутой бюрократии, а мелкнький мобильный Иудаизм - высокие технологии, пиар и крупные клиентские счета.

Если бы эти религии были телевизионными каналами, то ислам предложил бы эксклюзивные права на триллеры и боевики из серии "Джихад", а евреи - многочисленные ток шоу и сериал "Холокост".

Евреи плакали бы и качали права, а мусульмане - исполняли бы танец с саблями. Наступили бы мир и гармония.
Subscribe

  • Прощайте Константин Анатольевич!

    С Константином Анатольевичем Крыловым я не успел познакомиться лично, хотя очень хотел несколько лет. Собирался приехать в Москву, пойти на…

  • Санкции - Парадокс Успеха

    То, что сейчас происходит с американскими санкциями против РФ - это своего рода "парадокс успеха". Точнее, последствия победы путинской тактики над…

  • TWIMC

    я пишу в фейсбуке https://www.facebook.com/theyanis не знаю стоит ли возвращаться в ЖЖ, где я не был уже лет 5

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments